Qu'est-ce que c'est que vous aimeriez en savoir plus?

samedi 12 avril 2008

La Recette de la Semaine

________________________________

Fondue savoyarde aux 4 fromages

Ingrédients :
500 g de beaufort
2 à 3 verres de vin blanc (vin des abymes)
400 g de comté
300 g de tome de savoie
1/4 reblochon (facultatif)
1 petit verre de kirsch
1 c. à café de maïzena
1 gousse d'ail
1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
________________________________

Préparation :
Commencez par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Coupez le fromage en lamelles en enlevant les croûtes.
Réservez le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissolvez la maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frottez le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à l'usure de l'ail.
Mettez à chauffer le vin blanc (feu moyen), quand il mousse, baissez le feu et ajoutez petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois et en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajoutez le reblochon, le kirsch et la maïzena.
Allumez le réchaud et posez la fondue dessus, remuez de temps en temps avec la cuillère en bois.
C'est prêt à déguster !
________________________________

3 commentaires:

Josh Bacon a dit…

La fondue savoyarde avec 4 fromages semble tres délicieux. Je la voudrais manger ! Tes recettes sont toujours impressive Brooke et tous tes commentaires dans tout les Blogs sont incroyables ! Tu es un monstre avec les commentaires !! Cependant, c’est bon spécialement pour ton groupe et pour le concours. Tu veux vraiment gagner, non ? ha ha…

Brooke a dit…

Bien sûr, je veux gagner... mais qui ne veux pas? ;) Nous juste essayons se divertir avec ça.

Josh Bacon a dit…

Oui, d'accord!