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mercredi 9 avril 2008

La Mousse au Chocolat : Toujours une Friandise


Bonjour tout le monde ! Maintenant que vous avez essayé notre mousse au chocolat, nous voulons partager avec vous l’origine et des autres « faits amusants ». Et si vous n'avez pas gouté déjà notre mousse au chocolat, il va falloir que vous utilisiez votre imagination pour cette rédaction ! Tout le nouveau vocabulaire, comme la dernière fois, est en caractères gras, et ces nouveaux termes sont définis à la fin de ce message pour votre commodité. Toutes les phrases avec le subjonctif sont en caractères italiques. Si vous avez des commentaires ou des questions, dites-moi, s’il vous plait !

La France est bien connue pour sa nourriture. Chaque personne connaît ceci maintenant. Peu importe quoi région de France vous allez visiter, vous allez avoir beaucoup d'opportunités d’essayer un dessert vraiment divin... je parle de la mousse au chocolat, bien sûr. Selon beaucoup des connaisseurs de la gastronomie, « C'est une grande tradition culinaire dans le pays. » Beaucoup de cafés et beaucoup de restaurants populaires en France vont souvent vous offrir ce délicieux mélange pour le dessert. Ce n'est pas un grand surpris que les Français (les gourmands authentiques) soient les créateurs de ce dessert magnifique.


Un Petit Histoire…
Le mot « mousse » a apparu en 1894, et il était utilisé pour décrire des plats qui étaient fait avec des légumes ou du poisson. Dans les années 1900, l'artiste Henri Toulouse Lautrec a eu une idée extraordinaire ! Il a décidé mélanger le chocolat avec la mousse et voilà ! La mousse au chocolat est née. Le premier nom qu'il a donné au nouveau dessert, « mayonnaise de chocolat », heureusement, n'était pas bien aimé. Ce n'est pas difficile de comprendre pourquoi. Qui voudrait manger quelque chose s'appelle la mayonnaise de chocolat ? Pas moi. C'est certain. Donc, très vite, Henri Toulouse Lautrec a changé le nom au nouveau nom que tout le monde connaît et aime aujourd'hui.


Et Maintenant…
Aujourd'hui, dans les livres de recettes, nous pouvons facilement trouver beaucoup de recettes très différentes pour la mousse au chocolat. Récemment, des gens et des cuisiniers ont commencé à rajouter des ingrédients originaux comme des fruits, de l'alcool, des marshmallows, et de la menthe à la mousse au chocolat pour que la mousse puisse avoir plus de saveur. Même si ces variantes peuvent être différents et peuvent être amusantes quelque fois, la mousse au chocolat est une tradition : « Ah…La délicatesse de son arôme et sa saveur originale »,1 ils sont parfaits comme ils sont ! Ce n’est pas nécessaire de changer la recette de la mousse au chocolat originale du tout.

Si vous voulez créer un dessert véritable, un qui est délicat, nous vous suggérons de suivre la recette originale exactement. J'ai inclus cette recette ci-dessous pour vous. Il faut aussi faire attention aux renseignements dans la préparation. Si vous voulez que votre mousse soit réussie, il faut utiliser seulement les meilleurs ingrédients : le chocolat noir riche et très délicieux, et du beurre crémeux sans sel.1 Il est également important de suivre les instructions dans la recette sans essayer de sauter des étapes. « Comme pour tout plats de qualité, les ingrédients et la préparation feront toute la différence ! » C’est vrai, n’est pas ?

J’aimerais bien que nous allions à Paris pour essayer la nourriture. Oui, c'est dommage que nous ne puissions pas visiter la France ensemble pour la mousse au chocolat, mais nous espérons que vous avez aimé ce que nous avons apporté pour vous ! Régalez-vous quand vous pouvez ! Et comme toujours, de nous tous à vous : Bon appétit !



La recette de la mousse au chocolat :

200 grammes de chocolat noir
5 œufs
50 grammes de beurre
100 grammes de sucre
Un et un quart d’une tasse de crème
Une pincée de sel

Mélanger la crème beaucoup.
Mélanger les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Mélanger le sucre avec les blancs d’œufs.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole jusqu'à la mixture est lisse.
Incorporer délicatement les œufs et le sucre avec le chocolat.
Mixer cette nouvelle mixture avec la crème
Mettre au frigidaire pendant un ou deux heures.
Servir et aimez-vous.



Vocabulaire :

Ceci :
cette chose de laquelle on parle

Peu importe quoi :
n'importe quoi ; ce n’est pas important quoi

Divin :
parfait ; vraiment excellent ; un luxe

Un Mélange :
un concoction

Rajouter:
additionner

Sauter :
exclure ; omettre



Les Ouvrages de Référence:

« Bûche à La Mousse Au Chocolat. » Choco Club. 2001. 2 Avril 2008 .
http://www.choco-club.com/buche-mousse-chocolat.html.

« La Mousse.» Wikipedia. Novembre 2007. 2 Avril 2008 . http://fr.wikipedia.org/wiki/Mousse.

« Toutes les Recettes de A à Z .» Cuisine AZ. 2000. 2 Avril 2008. http://www.cuisineaz.com%20/Categories/Et-aussi/Recettes-Express-301.aspx.

3 commentaires:

gregory a dit…

Il semble tres bon

Katherine a dit…

La Mousse au Chocolat a goûté très bon ! Merci beaucoup!

Brooke a dit…

Je vous en prie, je suis heureuse que vous l'avez aimé!